酔生夢死
お酒も好きな筆者の食べ歩き・飲み歩きのリスト。


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はりねずみ

  • Author:はりねずみ
  • 飲み・食べ歩き。量(飲食共に)に限りが出てきたので、クオリティを追求することを心がけています。
    文中にある飲み量の目安は、ビール1杯+日本酒3合[ワインなら半本、焼酎・泡盛はロック3-4杯]+αでしょうか。



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烏鵲橋(おざくきょ)
(大久保) 24時間営業の韓国料理屋さん。店内は広いのですが、人気のお店で混んでいることもあります。炭火焼肉を標榜していますが、お鍋をはじめとする一品料理も美味。一皿の量が多いので、3-4人以上のグループで行ったほうがよいかもしれません。フロアのおかあさんもとてもいい感じ。見慣れぬメニューもありますが、がんがん聞いていろいろ試してみたいお店です。辛いものは少し辛味が強い感じもありますので、辛くないものと上手に組み合わせるとめりはりがつきます。

お店のページ



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